Главная страница » Услуги » Реклама и маркетинг » Ремаркетинг и ретаргетинг

Ремаркетинг и ретаргетинг

Ремаркетинг и ретаргетинг

Для того чтобы понять, есть ли различия у ремаркетинга и ретаргетинга, нужно проанализировать их формулировки.

Ремаркетинг — совокупность методов Google AdWords, благодаря которым появляется возможность возвращать юзеров на веб-ресурс, уже посещенный ими ранее. Пользователям начнет демонстрироваться реклама на ресурсах контекстно-медийной сети и напоминать о том, что им было нужно.

Ретаргетинг — совокупность методов Яндекс.Директа, разрешающая показывать рекламные объявления на сайтах рекламной сети Яндекса уже выбранной группе пользователей, или тем, кто переходил на сайт и сделал там конкретную операцию.

Принципы регулировки ретаргетинга.

Для начала нужно объединить учетки Яндекс.Директа и Яндекс.Метрики. Затем адаптируются задачи или модули ретаргетинга в Яндекс.Метрике. Задачей может выступать регистрация заявки, переход на конкретный раздел веб-ресурса и так далее. Модуль предполагает параметры посетителя, к примеру, откуда перешел либо с помощью какого устройства и т.п. Посещения, соответствующие сформированным задачами модулям, автоматически группируются. Так складываются требования сортировки посетителей. Заключительный этап в настройке – соотнесение образовавшихся категорий с подходящими публикациями в Яндекс.Директе.

Отладка занимает от 2 до 95 суток.

Специфика отладки ремаркетинга.

Подобно примеру с ретаргетингом, прежде всего соединяют учетные записи рекламной системы и системы аналитики. В данном варианте необходимо объединить Google AdWords и Google Analytics. После этого разрабатываются элементы и перечни ремаркетинга. Эти перечни формируются по определенным правилам. Условием, к примеру, может быть емкость пролистывания страницы либо продолжительность сессии. Данная регулировка занимает от 2 до 550 дней.

В чем же отличие ремаркетинга от ретаргетинга?

Исходя из приведенных данных становится понятно, что ремаркетинг и ретаргетинг- методы, дающие возможность поймать юзера, посетившего ресурс, однако не совершившего требуемой операции. Непохожесть сводится к различным сервисам и возможностям их надстройки.